*All archives* |  *Admin*

5日~11日夕食レシピ

(日)
豚バラしゃぶしゃぶ鍋

(月)
カツ丼、大正豆甘煮、大根皮きんびら(ニンジン,コンニャク、鶏肉、竹輪)

(火)
キムチ鍋(豚バラ、白菜、シメジ、白ネギ、豆腐)

(水)
焼き肉(タン、ヒウチ、万願寺とうがらし),キャベツレタスサラダ、焼きそば

(木)
太刀魚塩焼き、けんちん汁、焼き肉(ヒウチ)残り、大根皮きんぴら

(金)
焼き肉(ヒウチ)残り、マカロニサラダ、キャベツ、焼きそば、うど酢の物

(土)
マカロニグラタン(エビ、ベーコンetc.)、きんびら(レンコン,ゴボウ,ニンジン,コンニャク、チクワ、うど皮、鶏肉)

今週は、久々が2つ。
旬のうど。
何年ぶりかのグラタン。
グラタンってなんでやらなかったんだろう?
ホワイトソースも作ったけど、即席使ったら簡単だよね。






コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

LUNA SEA、河村隆一大好き

チーズ

Author:チーズ

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR